Aktuelle Anpassungen

Leider ist es immer wieder notwendig, kleine Anpassungen und Klarstellungen vorzunehmen. Diese sind zwar in den Web-Seiten integriert, sollen der Übersicht halber aber an dieser Stelle nochmals zusammengefasst aufgeführt werden.

Sommersemester 2016

• Mit dem SS 2016 entfällt bei der Lehrveranstaltungsplatzvergabe das Diplomstudium. Damit kann das gesamte Verfahren erheblich vereinfacht werden: es ist nicht mehr notwendig, getrennte Anmedlegruppen anzulegen. Damit gibt es in der Regel nur noch die Standardgruppe als Anmeldegruppe (lediglich bei einigen Lehrveranstaltungen des Masterstudiums gibt es zusätzlich noch eine Anmeldegruppe für DissertantInnen).
  • Ab SS 2016 werden Gaststudierende, DoktorandInnen und andere Sonderfälle nicht mehr als zusätzliche TeilnehmerInnen aufgeführt sondern bekommen prioritär Plätze innerhalb des laut Studienplan vorgegebenen Platzkontingentes.

Wintersemester 2014/15

• Studierende, die das Bachelorstudium Psychologie an der Universität Graz abgeschlossen haben, brauchen keine Zulassungsprüfung zum Masterstudium (mehr) absolvieren. Sie können direkt, nachdem das Bachelorstudium offiziell (im UNIGRAZonline) abgeschlossen wurde, auf das Masterstudium umsteigen. Weitere Informationen finden Sie auf den entsprechenden Seiten des Studiendirektorats und des Instituts.
  • Mit Beginn des WS 2014/15 tritt ein geänderter Bachelor-Studienplan in Kraft; Bachelor-Studierende können (bis Sommersemester 2018) selber entscheiden, ob Sie im alten Studienplan verbleiben oder in den neuen wechseln wollen (s.a. hier und hier).
  • Das Recht der Studierenden, eine Kopie ihrer Prüfung zu erstellen/bekommen, erstreckt sich nicht auf Multiple-Choice-Prüfungen.

Wintersemester 2013/14

• Bei Vorlesungsprüfungen (und das wird am Institut für Psychologie analog auch bei Prüfungen zu Vorlesungsübungen (VU) mit Prüfungsanmeldung über UGonline angewendet) haben Studierende das Recht, sich bis 48 Stunden vor Prüfungstermin abzumelden (bislang ging diese Frist bis 24 Stunden vor Prüfungstermin).

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs:

Bei allgemeinen Problemen mit UNIGRAZonline

Kontakt

Bei Fragen zu den Regeln für Psychologie-StudiengängeAo.Univ.-Prof. Dr. Norbert Tanzer
+43 (0)316 380 - 4956

Kontakt

Bei Fragen zu oder Problemen mit der Umsetzung institutsspezifischer Regeln im UNIGRAZonline.
Universitätsplatz 2, Raum 0002-03-0232

Dipl.-Inform. Cord Hockemeyer
+43 (0)316 380 - 8531

Sprechstunde (im Semester und in LV-Anmeldezeiten):
Mo, Di, Do, Fr 11-12
Mi 14.30-15.30

Zur Übersicht der Seitenbereiche.