Änderungen bei LV-Anmeldung und -Reihung

Sonntag, 13.09.2020

Coronabedingt ändern sich die Gruppeneinteilung und damit auch die Anmeldung selber.

Coronabedingt lässt sich die Gruppeneinteilung nicht wie bisher durchführen. Wir steigen deshalb auf ein Online-Modell um, wie es bereits in den Jus- und Sowi-Fakultäten erprobt und üblich ist. Dadurch ändert sich der gesamte Anmeldeprozess und erhält folgende Grundstruktur (für LVen mit Parallelkursen):

1. Studierende melden sich direkt zu einer der Einzelgruppen an.
  2. Nach Anmeldeschluss werden die Einzelgruppen einzeln gereiht.
  3. Bei freien Plätzen in einzelnen Gruppen schließt sich eine Ummelde-Phase an.
  4. Abschließend werden die umgemeldeten Studierenden nachgereiht.

Bitte beachten Sie auch die genauere Ablaufbeschreibung sowie die verkürzte Anmeldefrist! Für die Ummeldungen gibt es auch eine Kurzanleitung.

Grundsätzlich gelten auch im Corona-Zeitalter die Regeln des Studienplans, insbesondere jene zu Voraussetzungen!