Prozedere bei Anerkennung mit Bescheid

• Anerkennungsformular im UNIGRAZonline ausfüllen & ausdrucken.
  • Den Ausdruck mit folgenden Beilagen persönlich in der Testothek während der Öffnungszeiten (der Akt wird nach Prüfung auf Vollständigkeit an den/die Vorsitzende/n der Curricula-Kommission weitergeleitet) oder bei dem/der Vorsitzenden der Curricula-Kommission in der CuKo-Sprechstundenzeit abgeben!
    • Vollständiger Ausdruck der bisher abgelegten Prüfungen (Sammelausdruck von der Studien- und Prüfungsabteilung; Kopie genügt). Vollständig bedeutet, dass natürlich alle Prüfungen seit Studienbeginn enthalten sein müssen (z.B. nicht nur die des letzten Jahres).
    • Gegebenenfalls zusätzlich zum Sammelausdruck das Einzelzeugnis der Prüfung, die anerkannt werden soll (wenn sie nicht am Sammelausdruck steht). Wenn eine Prüfung anerkannt werden soll, die nur am Sammelausdruck steht, bitte unbedingt die Lehrveranstaltungsnummer dazuschreiben!
    • Studienbuchblatt der Karl-Franzens Universität (Kopie genügt; das neueste beilegen). Falls Prüfungen einer anderen Universität anerkannt werden sollen, zusätzlich auch das Studienblatt der anderen Universität (z.B. der Medizinischen Universität).
    • Bei Ansuchen um Anerkennung von Prüfungen, die an anderen Universitäten abgelegt wurden, Beschreibungen der Lehrveranstaltungen (möglichst genaue Darstellung der Inhalte, Typ, Prüfungsart, ggf. Internetadresse).
    • Bei Auslandsstudien (im Rahmen von Austauschprogrammen) den Vorausbescheid.
    • Gegebenenfalls nähere Erläuterungen.
    • Die "Abschrift der Studienleistungen" (UNIGRAZonline Visitenkarte --> Studienerfolgsnachweis) mit markierten erfüllten Voraussetzungen der anzuerkennenden Prüfungen.
    Einreichungen per Email werden nicht akzeptiert!
  • Der fertige Bescheid muß von der oder dem Studierenden im Dekanat der Naturwissenschaftlichen Fakultät abgeholt werden (Verständigung von Seiten des Dekanats).

Zusatzhinweis:

Reichen Sie Ihren Antrag rechtzeitig ein!

Die Bearbeitung bis zur Ausstellung kann einige Wochen dauern.

Anerkennungen mit Bescheid, die während der Anmeldefrist für teilnahmezahlbeschränkte Lehrveranstaltungen eingereicht werden, können für diese Anmeldeperiode nicht mehr berücksichtigt werden!

Das Einreichen von Anrechnungsanträgen ist (ansonsten) selbstverständlich auch in lehrveranstaltungsfreien Zeiten (Ferien) möglich.

Curricula-Kommission Psychologie

Ao.Univ.-Prof. Dr.phil.

Norbert Tanzer

Anmeldung & Termine:

Testothek

Amtsrätin

Susanne Wieland

Telefon:+43 316 380 - 5115

Mo, Di + Do: 9:00 bis 11:00 Uhr
Di, Mi + Do: 13:00 bis 15:00 Uhr
An lehrveranstaltungsfreien Tagen sowie in den Ferien nur Di + Do, 9-12 Uhr!