Gruppeneinteilung bei Block- und Parallelkurs-Lehrveranstaltungen

Diese Seite enthält die Zeiten für die Einteilungen/Anmeldungen für die Parallel-LVen (also LVen, bei denen es mehrere Parallelkurse gibt) sowie für Block-LV mit einem Beginndatum ab dem 06.11.2017.

Alle Anmeldungen/Einteilungen zu den unten aufgeführten Lehrveranstaltungen erfolgen am Freitag, 6. Oktober 2017, im HS 02.21.

Dieser Termin gilt als erster Termin der jeweiligen Lehrveranstaltung, d.h. als TeilnehmerInnen gereihte Studierende, die nicht anwesend sind, verlieren dadurch ihren Platz.

Die Lehrveranstaltungen, die auf dieser Seite nicht angeführt sind oder für die kein Beginndatum angegeben ist (s.a. Terminseite), beginnen ab dem 9. Oktober 2017.

Ihre Anwesenheit ist unbedingt erforderlich (alternativ Vertretung mit Vollmacht, s.u.)! Konkret wird die Gruppenaufteilung folgendermaßen ablaufen:

1. Die Namen der Studierenden werden einzeln verlesen, zunächst jene mit Fixplatz, danach Studierende von der Warteliste entsprechend der Rangreihung, bis alle Gruppen aufgefüllt sind.
  2. Anwesende (oder durch Bevollmächtigte vertretene) Studierende können dann ihre Teilnahme bestätigen und bei Parallel-Lehrveranstaltungen nach Maßgabe der dann jeweils noch verfügbaren Plätze eine Gruppe auswählen
    • Studierende, die an einer persönlichen Teilnahme verhindert sind, können sich durch eine bevollmächtigte Person vertreten lassen. Diese benötigt ein ausgefülltes und unterschriebenes Vollmachtsformular!
    • Bitte beachten Sie, daß Sie selber für die Auswahl einer zuverlässigen Vertretungsperson verantwortlich sind. Wenn Ihre Vertretung versäumt, sich zu melden, wenn Ihr Name aufgerufen wird, können wir daran im nachhinein nichts ändern.
  3. Zwei Mitglieder des Teams vor Ort erfassen parallel (händisch) die Gruppenzuordnungen und führen über die in den einzelnen Gruppen noch verfügbaren Plätze Buch.
  4. In den folgenden Tagen werden die Grupenzuordnungen im UNIGRAZonline nachgetragen.

Sollten Sie (z.B. aufgrund Ihrer Reihungsposition) doch noch einen späteren Gruppenwechsel bei einer Parallelkurs-LV vornehmen müssen, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Sie sind selber dafür verantwortlich, eineN TauschpartnerIn zu suchen/finden.
  2. Ein Tausch muß vor dem zweiten "echten" Seminartermin erfolgen. Beide TauschpartnerInnen schicken jeweils eine Email an
    • wenn beide Gruppen von dem/rselben Lehrenden geleitet werden, an diese/n,
    • andernfalls an Dipl.-Inform. Cord Hockemeyer sowie in Kopie an die Lehrenden beider Gruppen.

Zeiteinteilung für Gruppeneinteilung

Die Zeiteinteilung für die Gruppeneinteilung muß noch festgelegt werden (dies kann das aufgrund kurzfristiger Änderungen meist erst relativ spät erfolgen).

Zur Übersicht der Seitenbereiche.