Gruppeneinteilung bei Block- und Parallelkurs-Lehrveranstaltungen

Diese Seite enthält die Zeiten für die Einteilungen/Anmeldungen für die Parallel-LVen (also LVen, bei denen es mehrere Parallelkurse gibt) sowie für Block-LV mit einem Beginndatum ab dem 28.10.2016.

Alle Anmeldungen/Einteilungen zu den unten aufgeführten Lehrveranstaltungen erfolgen am Freitag, 7. Oktober 2016, im HS 02.21.

Dieser Termin gilt als erster Termin der jeweiligen Lehrveranstaltung, d.h. als TeilnehmerInnen gereihte Studierende, die nicht anwesend sind, verlieren dadurch ihren Platz.

Die Lehrveranstaltungen, die auf dieser Seite nicht angeführt sind oder für die kein Beginndatum angegeben ist (s.a. Terminseite), beginnen ab dem 10. Oktober 2016.

Ihre Anwesenheit ist unbedingt erforderlich (alternativ Vertretung mit Vollmacht, s.u.)! Konkret wird die Gruppenaufteilung folgendermaßen ablaufen:

1. Die Namen der Studierenden werden einzeln verlesen, zunächst jene mit Fixplatz, danach Studierende von der Warteliste entsprechend der Rangreihung, bis alle Gruppen aufgefüllt sind.
  2. Anwesende (oder durch Bevollmächtigte vertretene) Studierende können dann ihre Teilnahme bestätigen und bei Parallel-Lehrveranstaltungen nach Maßgabe der dann jeweils noch verfügbaren Plätze eine Gruppe auswählen
    • Studierende, die an einer persönlichen Teilnahme verhindert sind, können sich durch eine bevollmächtigte Person vertreten lassen. Diese benötigt ein ausgefülltes und unterschriebenes Vollmachtsformular!
    • Bitte beachten Sie, daß Sie selber für die Auswahl einer zuverlässigen Vertretungsperson verantwortlich sind. Wenn Ihre Vertretung versäumt, sich zu melden, wenn Ihr Name aufgerufen wird, können wir daran im nachhinein nichts ändern.
  3. Ein Mitglied des Teams vor Ort erfasst (händisch) die Gruppenzuordnungen und führt über die in den einzelnen Gruppen noch verfügbaren Plätze Buch.
  4. In den folgenden Tagen werden die Grupenzuordnungen im UNIGRAZonline nachgetragen.

Sollten Sie (z.B. aufgrund Ihrer Reihungsposition) doch noch einen späteren Gruppenwechsel bei einer Parallelkurs-LV vornehmen müssen, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Sie sind selber dafür verantwortlich, eineN TauschpartnerIn zu suchen/finden.
  2. Ein Tausch muß vor dem zweiten "echten" Seminartermin erfolgen. Beide TauschpartnerInnen schicken jeweils eine Email an
    • wenn beide Gruppen von dem/rselben Lehrenden geleitet werden, an dieseN,
    • andernfalls an Dipl.-Inform. Cord Hockemeyer sowie in Kopie an die Lehrenden beider Gruppen.

Zeiteinteilung für Gruppeneinteilung WS 2016/17

UhrzeitLV Nr.Vortragende(r)TitelBeginn
13:30602.206Höfler M., ZimmerKS Ausgewählte Untersuchungen aus der Allgemeinen oder Biologischen PsychologieParallelkurse
13:40602.105LacknerSE Spezielle Kapitel der Biologischen Psychologie: Grundlagen der kardiovaskulären Psychophysiologie28.10.2016
13:45602.201MacherKS Grundlagen intra- und interpersoneller Prozesse I: Interpersonelle Prozesse 09.11.2016
13:50602.057MacherKS Grundlagen intra- und interpersoneller Prozesse I: Soziale Kognition 08.11.2016
14:00602.911Benedek, Jauk, ZeldovichSE Praktikum für ForschungsmethodikParallelkurse
14:10602.968Feldhammer-Kahr, Freudenthaler, SommerUE Übungen zur Psychologischen DiagnostikParallelkurse
14:20602.951Feldhammer-Kahr, Kreiner, Ofner, VetterUE Spezielle Kapitel der psychologischen DiagnostikParallelkurse
14:35602.966Fink, Koschutnig, Neubauer,  Tanzer, Witte, WoodSE Seminar Forschungsmethodik in einem Grundlagen- oder Anwendungsfach Parallelkurse
14:40602.063Bassa, Eibel, HöferUE Beratung/Gesprächsführung Parallelkurse
14:50602.278KolodejSE Beratung/Gesprächsführung: Gesprächsführung in Unternehmen04.11.2016
14:55602.962Feldhammer-Kahr, Schützhofer, Vetter, ZeldovichUE Übung zu Psychologischen Gutachten Parallelkurse
15:05602.321KolodejSE Spezielle Kapitel der Diagnostik/Spezielle Kapitel der Intervention: Mediation und Konfliktmanagement am Arbeitsplatz11.11.2016
15:10602.842Feldhammer-Kahr, ImpSE Experimente für den Unterricht in der PsychologieParallelkurse

Zur Übersicht der Seitenbereiche.