Nachträgliche Anmeldung zu TZB-LVen

Sollten bei einer teilnahmezahlbeschränkten Lehrveranstaltung (TZB-LV) beim ersten Termin Plätze frei bleiben, so ist es möglich, sich nachträglich dazu anzumelden. Auch hier gelten natürlich die Regeln zu den Prüfungs- bzw. Teilnahmevoraussetzungen.

Die Lehrenden sind aufgerufen, in diesem Falle eine E-Mail an Herrn Hockemeyer zu schicken, der dann die Anmeldung wieder freischaltet und die LV in untenstehende Tabelle aufnimmt. Diese nachträgliche Anmeldefrist endet am Tag vor dem zweiten LV-Termin.

Wenn Sie sich über nachträgliche Anmeldung zu einer Lehrveranstaltung anmelden, kommen Sie zunächst auf die Warteliste. Gehen Sie unbedingt zum nächsten Termin der LV, wo dann freie Plätze entsprechend der Reihung vergeben werden.

In den folgenden Fällen gibt es keine derartige Freischaltung:

• Bei geblockt abgehaltenen LVen (nach dem ersten "echten" Termin).
  • Bei LVen mit gelockert ausgeführter TZB, wenn die Teilnahmezahl laut Studienplan ausgenutzt ist.Konkret sind das die UE "Anwendung statistischer Verfahren am Computer" und "Anwendung multivariater Verfahren am Computer", wenn (mindestens) 25 Studierende (pro Gruppe) teilnehmen.

Steht bereits vor dem ersten Termin fest, dass in einer TZB-LV noch Plätze verfügbar sind, wird die nachträgliche Anmeldung zunächst bis zum Tag vor dem ersten Termin geöffnet und dann ggf. noch eine Woche verlängert.

Die Einträge in untenstehender Tabelle sind aufsteigend nach dem Zeitpunkt der (erneuten) Freischaltung zur Anmeldung sortiert, so dass neu freigegebene LVen immer unten in der Tabelle stehen.

Seitenaktualisierung

Gewisse Eigenheiten des für die Universitätshomepage verwendeten Content Management Systems können gelegentlich dazu führen, daß eine veraltete Version einer Seite angezeigt wird, auch wenn Sie die Reload-/Refresh-Funktion Ihres Browsers nutzen. Eine garantiert aktuelle Seite erhalten Sie, wenn sie den Reload mit Strg-F5 anfordern.

Psychologie-Studium

Lehrveranstaltung Psychologie-Studium Beginn Nachmeldefrist Ende Nachmeldefrist

PP-Studium

Lehrveranstaltung PP-Studium Beginn Nachmeldefrist Ende Nachmeldefrist

Bei Fragen zu oder Problemen mit der Umsetzung institutsspezifischer Regeln im UNIGRAZonline.

Oberrat Dipl.-Inf.

Cord Hockemeyer